Luftgewehrschützinnen zielen knapp am Finale vorbei

15.05.2015

Beim Weltcup für Gewehr und Pistole in Fort Benning (USA) haben die deutschen Luftgewehrschützinnen das Finale der besten Acht knapp verpasst. Barbara Engleder (Triftern/Foto) fehlten nur drei Zehntelringe auf den Eintritt in die Endrunde. Mit 415,4 Zählern belegte sie in der Gesamtwertung den zwölften Rang.

Auch Maren Prediger (Petersaurach) war mit ihren 414,9 Ringen nicht weit vom Finale entfernt. Am Ende sprang für sie Platz 15 heraus, während Isabella Straub (Kirchseeon) mit insgesamt 412,5 Ringen auf Platz 42 notiert wurde.

Nach 208,1 Ringen im Finale konnte Andrea Arsovic (Serbien) in diesem Wettbewerb die Goldmedaille entgegennehmen. Die Weltranglistendritte sorgte damit bereits für den dritten Sieg Serbiens bei dieser Veranstaltung auf der großen US-Armeebasis im Bundesstaat Georgia. Snjezana Pejcic (Kroatien) wurde mit 207,8 Ringen Zweite und Stine Nielsen (Dänemark) holte sich mit 184,5 Zählern die Bronzemedaille.

Im Wettbewerb Freie Pistole waren die Starter des Deutschen Schützenbundes ein wenig weiter von den Medaillenrängen entfernt. Mit 547 Ringen kam Florian Schmidt (Frankfurt/Oder) auf den 41. Rang. Michael Schwald (Freiburg), der zweite deutsche Teilnehmer, musste im sechsten Durchgang der Qualifikation seinen Wettkampf abbrechen und kam mit 496 Zählern auf den 67. Rang.

Damir Mikec (Serbien) siegte mit 193,1 Ringen vor dem zweimaligen Olympiasieger und amtierenden Weltmeister, Jongoh Jin (Südkorea), der mit 191,9 Zählern im Finale die Silbermedaille gewann. Xuan Vinh Hoang (Vietnam) wurde mit 168,3 Ringen Dritter.