Munkhbayar Dorjsuren Achte zum Weltcupauftakt

14.05.2015

Munkhbayar Dorjsuren (München) hat zum Auftakt des Weltcups für Gewehr und Pistole in Fort Benning (USA) mit dem achten Platz im Wettbewerb Sportpistole der Damen das beste Resultat aus deutscher Sicht erzielt.

Die gebürtige Mongolin, die seit 2002 für den Deutschen Schützenbund an den Start geht, erreichte mit 584 Ringen im Vorkampf das achtbeste Ergebnis und nach zwölf Treffern im Halbfinale hatte sie diesen Rang bestätigt.

Monika Karsch (Regensburg) kam in der Qualifikation auf 583 Zähler und verpasste als Neunte nur hauchdünn das Finale. Stefanie Thurmann (Frankfurt/Oder) belegte mit 573 Ringen den 35. Platz.

Im Finale um Gold siegte Gundegmaa Otryad (Mongolei) klar mit 7:1 gegen Antoaneta Bonewa Bulgarien). Im kleinen Finale um Bronze setzte sich Jingjing Zhang (China) ebenfalls mit 7:1 gegen Mathilde Lamolle (Frankreich) durch.

Mit dem Luftgewehr konnte keiner der drei Teilnehmer des DSB in die Nähe der Medaillen kommen. Henri Junghänel (Breuberg) war mit 621,8 Ringen und dem 32. Platz bester Deutscher. Andre Link (Mundelsheim) belegte mit 620,5 Ringen den 44. Rang und Michael Janker (Hofstetten) komplettierte das deutsche Trio mit 619,2 Ringen und dem 51. Platz.

Gold ging in diesem Wettbewerb an Milutin Stefanovic (Serbien), der im Finale 209,7 Ringe erzielte. Den zweiten Platz belegte mit 209,0 Zählern Haoran Yang (China) und Anton Rizow (Bulgarien) gewann mit 185,8 Ringen die Bronzemedaille.