Letztes Gold beim Weltcup in Changwon an China

15.04.2015

Die letzte Goldmedaille des Weltcups für Gewehr und Pistole in Changwon (Südkorea) ging im Wettbewerb Freie Waffe Herren an China. Zicheng Hui erzielte mit 457,3 Ringen das beste Resultat im Finale und gewann vor Matthew Emmons (USA), der mit 456,0 Zählern auf den zweiten Platz kam. Die Bronzemedaille sicherte sich Jinseop Han (Südkorea) mit 445,1 Ringen.

Die drei Teilnehmer des Deutschen Schützenbundes konnten in der einzigen Entscheidung am Abschlusstag des Weltcups nicht in die Entscheidung um die Medaillen eingreifen. Henri Junghänel (Breuberg/Foto) und Julian Justus (Homberg/Ohm) kamen beide auf 1166 Ringe im Vorkampf, belegten die Plätze 21 und 23 und waren damit acht Ringe vom Qualifikationsergebnis für das Finale der besten Acht entfernt.

Henri Junghänel startete mit 388 Ringen im Kniendanschlag, ließ optimale 400 Zähler im Liegendschießen folgen und beendete seinen Dreistellungskampf mit 378 Ringen in stehender Position. Für Julian Justus hießen die Daten 391 Ringe im Kniend-, 395 Zähler im Liegendschießen sowie 380 Ringe im Stehendanschlag.

Michael Janker (Hofstetten), der dritte DSB-Schütze in diesem Wettbewerb, kam am Ende mit 1151 Ringen auf den 50. Platz. 381 Ringe standen für ihn im Kniendschießen, 393 Zähler in liegender und 377 Ringe in stehender Position auf der Anzeigetafel.